P. 23
Fotos de arquivo pessoal

Equipe Carcará representada na Romildo Freitas decidiu correr para vencer o sedentarismo
Maratona de Paris por Ricardo Issamu

bem.Também acabei de estrear em cruzar a linha de chegada chorando seguinte: ou faz uma dieta
maratonas. Fiz a maratona Cross de emoção”, detalha a sua experi- muito rigorosa ou começa a
Country de Búzios, no início de ência. praticar uma atividade física
novembro”, disse Carlos. Após um ano no mundo das corri- mais dinâmica. Foi aí que
O maratonista conta que a Cross das e evoluindo seus treinamentos, comecei a correr e não parei
Country de Búzios foi muito difícil Carlos conquistou o 1º lugar na mais e estou até hoje”, revelou
por ser uma prova totalmente fora corrida dos sócios do CEPE-Macaé. ele, dizendo que atualmente os
dos padrões, mas também muito E em 2014 alcançou o resultados de seus exames são
marcante, com momentos inesque- bicampeonato. “Já conquistei excelentes, no entanto, não abre
cíveis para sua vida, principalmente também alguns pódios de faixa mão da sua cervejinha e chur-
como iniciante. Para ele, o apoio e etária em corridas em Campos e na rasquinho, mas sempre pratican-
torcida da família e amigos foram corrida da P etros”, completou. do a corrida três vezes por
fundamentais para completar a semana.
prova. A SAÚDE COMO INCENTIVO Antes disso, nunca praticou
“Enfrentei trilhas, montanhas, esporte. “Só suava quando
areias e pedras nas margens das Outro petroleiro, R omildo Freitas estava trabalhando”, brinca ele,
praias. Muitos amigos me chama- da Silva, de 42 anos, Técnico de contando que já completou 67
ram de louco por escolher justa- Operações Elétrica, de V olta provas de 21, 15, 10 e cinco
mente a mais difícil das maratonas Redonda, também pratica marato- quilômetros, em algumas cida-
para fazer minha estreia. Mas me nas, mas tem uma história diferen- des do Brasil. Também possui
preparei para isto e encarei o te e pode servir de exemplo para inúmeras premiações de 1° lugar
desafio”, revelou. Aos 27km de aqueles que não conseguem se na sua faixa etária. “Uma
prova senti fortes cãibras e cheguei livrar do sedentarismo nessa faixa colocação que orgulho muito foi
a cair de tanta dor. Lembrei-me das etária. o 4° lugar geral e 1° lugar na
16 intensas semanas de treinos e Ele conta que começou a praticar faixa etária da corrida da
de todos que estavam torcendo por corridas no ano de 2004, por Petros, realizada na Quinta da
mim e voltei a correr. Faltando 50 indicação médica, após resultados Boa Vista, Rio de Janeiro, em
metros para a linha de chegada, alarmantes nos seus exames 2012”, disse Romildo.
peguei minha filha no colo para laboratoriais. “O médico falou o Entre as provas mais marcantes